Que tipos de alimentos evitar para una alimentación saludable

Alimentos a evitar en una alimentación saludable
Una alimentación saludable es esencial para una buena salud física y mental. La mala alimentación está relacionada con la obesidad, diabetes, problemas cardiovasculares o incluso algunos tipos de cáncer.
En los últimos años con los cambios radicales en la forma de vivir, hemos cambiado nuestros hábitos alimenticios. Normalmente con la excusa de que nos falta tiempo consumimos muchos más alimentos hipercalóricos, procesados, más cantidades de grasas saturadas, más azúcar y más sal. Y además el consumo de frutas y verduras se ha reducido exponencialmente.
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El cuerpo necesita consumir más grasas insaturdas, de origen vegetal, reducir el consumo de grasas saturadas de origen animal o vegetal y de los azúcares añadidos (no naturales).
Otro aditivo que debemos intentar evitar es la sal, una cantidad razonable para evitar problemas cardiovasculares, hipertensión, etc. Es de menos de 5 gramos diarios. Des afortunadamente los alimentos procesados que solemos consumir en gran cantidad contienen una gran concentración de sal añadida.
También hay que evitar el consumo excesivo de sustancias nocivas para el organismo como lo es el alcohol para los riñones. Un consumo elevado daña órganos tales como los riñones al no poder asimilar y controlar el flujo normal de fluidos o el hígado que no tiene la capacidad de eliminarlo y en un consumo alto puede resultar nocivo.















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