Menús saludables
Menús saludables
En este post voy a ejemplificar dos menús saludables para dos días diferentes, recordar que solo son ejemplos. Para información contrastada y profesional acudid a un nutricionista.Menú 1:
El primero de los dos menús diarios para una dieta saludable contiene ensalada de aguacate y salmón. Además de ser ambos fuente de vitaminas y minerales, son ricos en grasas esenciales y no saturadas.
- Desayuno: Una taza de leche. Una macedonia con un plátano, cuatro fresas, una cucharada de miel, tres nueces troceadas y también media taza de copos de avena.
- Media mañana: un bocadillo de pechuga de pavo pavo o jamón york. Una manzana o dos mandarinas.
- Comida: un risotto de setas con una ración de merluza al papillote. También un kiwi u otra pieza de fruta similar.
- Merienda: un puñado de frutos secos y una barrita de cereales (sin azúcares añadidos).
- Cena: una ensalada de aguacate con láminas de salmón ahumado. Un revuelto de un huevo con calabacín. Por último, un yogur griego sin grasa
Los espárragos trigueros forman parte este menú. Además de ser fuente de nutrientes, son excelentes diuréticos y depurativos, así que si retienes líquidos o deseas adelgazar, también son una buena opción.
- Desayuno: un bocadillo de pan integral y queso fresco junto con un vaso de leche semi desnatada.
- Media mañana: una pieza de fruta, como una manzana o una pera.
- Comida: espárragos trigueros salteados con romero. Un guiso de patatas con carne picada. Por último, un yogur griego sin grasa con nueces troceadas.
- Merienda: dos tostadas con pan integral, un aguacate y un chorrillo de aceite de oliva.
- Cena: una ensalada de judías verdes. Un plato de arroz integral con pavo a la plancha.
Comments
Post a Comment